Cerca nel blog

martedì 3 maggio 2011

SPECIALE: CAMPIONATO EUROPEO UNDER 17

Si è aperto oggi, con il match inaugurale tra i padroni di casa della Serbia e la Danimarca, la fase finale del campionato europeo Under 17. Spettacolare e ricco di gol il match disputato a Vojvodina che ha visto prevalere al termine gli ospiti della Danimarca. Fin dall'inizio si capisce che è la squadra danese ad avere maggiori qualità e spinge sin dai primi minuti sfruttando la strapotenza fisica del centravanti di origine africane del FC Copenaghen, Kenneth Zohore (quest'anno ha esordito in Champions League). Ma proprio nel momento migliore per la Danimarca (palo dell'attaccante Fischer), è la Serbia ha colpire con il suo talento più puro, Vojno Jesic. Grande punizione dell'esterno sinistro offensivo che con un destro da oltre 25 metri riesce a disegnare una traiettoria imprendibile per il portiere danese. La reazione danese non si fa aspettare ed in poco più di 5 minuti ribalta la situazione, prima con un gol sullo sviluppo di un calcio d'angolo da parte del difensore centrale Nicolai Johannesen e poi con un autogol del difensore centrale serbo Bojan Nastic su "assist" dell'ala di origine nigeriana Danny Amankwaa. Il primo tempo si conclude sul 1-2 per i danesi. Il secondo tempo si apre subito con un'opportunità per la Danimarca, ma Zohore spreca mandando il pallone sopra la traversa. Subito dopo arriva il pareggio grazie alla zampata vincente del nuovo entrato Ognjen Ozegovic che conclude un'azione iniziata, manco a dirlo, da Jesic. Subito dopo il pareggio la Serbia si spegne e la Danimarca ricomincia ad attaccare soprattutto con i terzini, Mads Aaquist a destra e Riza Durmisi a sinistra. Ed è proprio da un affondo del biondo terzino destro che arriva il gol del vantaggio di Viktor Fischer che chiude la partita.